:::
歡迎光臨
站內搜尋
:::

活動 輔導主任 高德義 - 輔導室 | 2019-10-05 | 人氣:76

 

歡迎全校 親 師 生一同參加 !~

  • 時間: 10月15日(二)
  • 8:40~~09:20  第一堂    六年級
  • 9:30~~10:10  第二堂    五年級
  •  
  • 講題:找到生命的原動力
  • 講座:唐文傑先生   (李棠華特技團~第一期學生)
  • 地點:興華國小A階教室

唐文傑簡介 
特技團【經歷】: 
◆11歲進入李棠華特技團,學藝8年,學藝期間多次代表國家,出國宣慰僑胞及做國民外交,國內外各大慶典都有我們的表演,並受到各界好評。 
 
70年11月6日前往南非共和國,史瓦濟蘭,賴索托,及馬拉威共和國訪問表演。 
 
71年8月16日前往美國參加國際獅子會,世界年會國際之夜表演,並訪問美國16州24城市演出29場,宣慰僑胞增進中美友誼。 
 
73年2月23日至3月25日前往 【汶萊】 參加獨立慶典表演,並順訪 【馬來西亞】,【泰國】。 
73年5月12日前往泰國義演,宣慰僑胞。 
 
曾多次受到日本電視台邀請,參加世界各國兒童才藝表演比賽【奪得冠軍】,增進兩國友誼, 
並多次赴日宣慰僑胞。 
 
國家為增進沙烏地阿拉伯聯合大公國,與中華民國,兩國之友誼,特派李棠華特技團赴(沙國)演出。 
在國內各大慶典活動上,都有(李棠華)特技團的演出。 
 
在團學藝期間,有幾家電影公司來團尋找演員,榮幸能被選上,有機會參與『小和尚出馬』,『少林三十六板凳』,『少林小小子』,『少林童子功』,『有我無敵』電影拍攝。 
 
8年學藝結束後成績優異,留校擔任助教。 
 
退役後【經歷】: 
◆78年退伍後與藝人曹啟泰拍短劇,隨後便加入(馬雷蒙舞群)伴舞,伴舞期間 
同時也拍攝電影,擔任劇中特技演員及替身的工作,曾參加許多部電影的拍攝, 『驚天12小時』,『大哥讓位』,『打通關』等等﹑﹑﹑﹑由於對表演的熱愛一直都沒有放棄。 
受傷原因: 
◆民國80年12月底時,因幫歌手〝王傑〞拍攝MTV,歌名『多少次』擔任替身工作, 
因安全設施不足又在(王傑)及(導演)一再要求下,也怕影響拍攝進度,多次從4樓翻躍而下,在第5次一躍而下時,因安全設施太硬及不足,聽到脊隨嚴重斷裂的聲音,導致下半身癱瘓,以為無法再做我最喜歡的表演了,但是靈機一動經過4年苦練,又能再回到舞台上為大家表演特技,這次只是換了一種方式為大家表演,是坐在輪椅上表演特技。 
 
舞台劇【經歷】:                                                      
91年12月14日參與中華民國炬輪技藝發展協會『可樂果劇團』戀愛一籮筐之舞台劇演出。 
93年12月14日參與中華民國炬輪技藝發展協會『可樂果劇團』長白山上之舞台劇演出。 
95年元月11日參與中華民國炬輪技藝發展協會『可樂果劇團』豆腐坊喜事之舞台劇演出。 
96年1月19日參與中華民國炬輪技藝發展協會『可樂果劇團』碧海青天夜夜心之舞台劇演出。 
※台灣唯一也是第一人,在【重度脊髓損傷/洗腎】身體重病下,創下以下紀錄。 
雙人輪椅國際標準舞【經歷】:                            96年4月8日參與荷蘭世界盃雙人輪椅國際標準舞榮獲【季軍】的榮耀。 
重大傷病【洗腎】: 
96年因尿毒症必須【終身洗腎】,目前在家藉由睡覺時間,使用機器治療【洗腎】,須洗10小時毒素才洗的乾淨。 
射箭【經歷】: 
                                                              2009年當選國手代表台灣參與在印度舉辦的【輪椅暨截肢者運動會】射箭比賽,獲得【排名賽第三名、對抗賽第二名】的榮耀。 
 
100年5月11日至5月18日、代表台灣參加【2011年第一屆 APC 亞洲盃射箭錦標賽】,榮獲男子反曲弓【團體賽第3名】的榮耀。 
 
100年9月17日參與全國運動會台北市選手選拔獲【男子甲組坐姿反曲弓第一名】,【男子甲組坐姿複合弓第一名】的榮耀。 
 
101年4月27日代表台北市參加全國身心障礙國民運動會、肢障男子組肢障射箭坐姿ARW2複合弓個人賽、榮獲第一名。