:::
歡迎光臨
站內搜尋
:::

活動 輔導主任 高德義 - 輔導室 | 2018-12-13 | 人氣:117

一、依據臺北市政府107年度推展性別平等教育實施計畫辦理 。

二、近年不論性平公投議題、各式新聞情緒事件或網路影音充斥各種大量訊息,均使學生心情產生明顯波動,又根據董氏基金會調查,六都高中職學生中有高達37.2%的比例具有情緒起伏不定或明顯憂鬱的現象,因此本局特於本(12) 月份辦理之「愛的時光隧道 那些成長的記號」特展展場設 有「屬於我們的情緒寶盒」,鼓勵本市學生將想找人傾訴 的話語用文字記錄下來,並投置到「情緒寶盒」中,每天會有小天使前往收信,傾聽大家的心聲。

三、本次特展將展出以「情感教育」為主軸之各學層學生優良作品,提供各校做為規劃校外教學活動之參考。另亦期許各校能持續秉持「關懷、平等、安全、尊重、友善」等信 念,予以學生適時支持與輔導,建立溫馨和諧的校園。

四、「愛的時光隧道 那些成長的記號」特展活動說明如下:

(一)活動對象:本市學生、教師、家長及市民。

(二)活動期程:自107年12月14日(星期五)至12月23(星 期日)止。

(三)活動地點:臺北市民生東路、松江路口人行地下道(近 捷運行天宮站1號出口)。

(四)活動內容:本年度各學層情感教育成果展,說明如下:

1、幼兒園:展示學生表達情緒之畫作及情感教育桌遊之 學生遊戲歷程照片,並解說如何製作「療癒毛巾人」 。

2、國小:展出本市國小學生記錄「喜、怒、哀、樂」之 情緒學習單優良作品。低年級為以文字表達之「情緒 週記簿」;中高年級則是以圖像記錄心情之「心情自 拍」。

3、國中:鼓勵學生透過訪問長輩的成長與戀愛經驗,整 合長輩實際經歷學習對情感的謹慎態度,並以小小說 或微電影方式呈現長輩們的成長及戀愛故事。

4、高中職:青春列車觀影趣。情感教育電影介紹、學生 參與活動之觀影心得分享。