:::
歡迎光臨
站內搜尋
:::

資安系管公告

公告 資訊組長 蕭亞特 - 資安系管公告 | 2018-03-26 | 人氣:361
您個人的隱私權,本站絕對尊重並予以保護。請務必詳細閱讀下列資訊,瞭解本站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊。本站依「電腦處理個人資料保護法」、「政府資訊公開法」及下列聲明,蒐集、處理及運用您的資料。 以下的隱私權政策,適用於您在本站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本站功能鏈結之網站。 凡經由本站鏈結之網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,所有關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策,本站不負任何連帶責任。 個人資料 ‧ 在本站瀏覽及下載檔案,本站不會蒐集任何有關個人的身份資料... 觀看完整文章

公告 資訊組長 蕭亞特 - 資安系管公告 | 2018-03-26 | 人氣:320
歡迎您蒞臨臺北市文山區興華國民小學網站(以下簡稱本校網站),為了幫助您瞭解本校網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀下列資訊。 一、關於政策適用範圍 本校網站的隱私權政策,適用於您在使用本校網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本校網站連結之其他網站,凡經由本校網站連結之網站均有其專屬之隱私權與資訊安全政策,本網站不負任何連帶責任,當您連結到這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。  二、關於個人資料蒐集的政策 對於單純的瀏覽及檔案下載行為,本校網站不會蒐集任何有關個人的身分資料。 利用本校網站所提供的各項服務,... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-07-15 | 人氣:1513
SSL協定更換為TLS協定環境說明及測試方式   一、目前簡訊平台正式機網址為:https://sms.taipei.gov.tw:443 除了一般網頁外,環境支援SSL、TLS1.2及http。   二、測試機網址為:https://172.25.19.54:443 除了一般網頁外,環境支援TLS1.2及http。   三、測試方式: 1.請先設定測試憑證,設定方式說明如後,如未設定正確,網頁會回應這網頁不安全的警示訊息。 2.連至測試機網址為:https://172.25.19.54:443 進行測試,如果能夠連... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-07-07 | 人氣:1327
一、依據臺北市政府資訊局105年6月24日北市資設字第10530825300號函辦理。 二、本防範方法對勒索病毒的防護方案分為適用「用戶端」或「伺服器端」,另勒索病毒緊急處理分為一般使用者及資訊人員 三、倘電腦發生勒索軟體事件時,請依「教育機構資安通報應變手冊」所列資安事件影響等級,判斷為1至4級別後進行線上資安通報。 四、資訊局將於本市政府防毒統一管理平臺(網址:http://10.2.2.245/tavp)中「最新消息」,不定期提供各式勒索病毒防護說明。 「臺北市政府各機關勒索病毒防範方法」摘要說明 一、本防範方法對勒索病毒的防護方案分為適用「用戶端」或「... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-07-05 | 人氣:1298
臺北市政府員工使用電腦應注意事項 中華民國 103 年 3 月 20 日臺北市政府(103)府授資設字第 10330048700 號函頒。   中華民國 104 年 4 月 13 日臺北市政府(104)府授資設字第 10430055100 號函頒。 中華民國 105 年 6 月 13 日臺北市政府資訊局(105)北市資設字第 10530792400 號函頒。     壹、  目的 一、 臺北市政府(以下簡稱本府)為確保所屬各機關(以下簡稱各機關)員工正確、安全地操作及使用電腦,特訂定本注意事項。 貳、  注意事項 ... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-06-17 | 人氣:1229
《本校個資保護聯絡窗口》 臺北市文山區興華國民小學 為保護個人資料之機密性及完整性,請本校所有教職員工及學生確實善盡個資不外洩並妥以保全。 若您覺得您的個資有被外漏或是懷疑本校未盡妥善保全之責,歡迎隨時與我們聯繫。 法務部已建置「個人資料保護專區」(網址:http://pipa.moj.gov.tw/),若有須要可運用參考。 為保護個人資料之機密性及完整性,若您覺得您有個資被外洩的疑慮,歡迎隨時與我們連繫。 個資保護連絡窗口:本校資訊聯絡人 資訊組長 蕭亞特老師  信箱:hhpsopp@hhps.tp.edu.tw  ... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-06-17 | 人氣:1486
臺北市文山區興華國民小學個人資料檔案大綱 編號 項目 個人資料檔案名稱 保有依據 特定目的 個人資料識別 保管單位 1 電腦IP使用控管名單 教育體系資通安全管理規範 065資訊與資料庫管理 識別類(C001 識別個人者) ... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-06-17 | 人氣:1269
臺北市文山區興華國民小學資安事件通報程序 人員 姓名 聯絡電話 資安業務承辦人 黃建堯 22393070#114 資安業務主管 高德義 22393070#110 校長 張志毓 22393070#1... 觀看完整文章

公告 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2016-06-17 | 人氣:1349
臺北市文山區興華國民小學 校園網路使用規範 一、 依據:中華民國101年3月7日北市教資字第10133095200號函辦理。 二、 本校設置校園網路之目的,在於支援本校各單位之學術教學研究活動、辦理行政公務,藉以提供資源分享與資訊傳遞之機會。為促進網路資源共享與合作交流,增進網路安全,強化資訊倫理,保護合法權益,依據教育部訂定之臺灣學術網路管理規範訂定本校網路使用規範。 三、 禁止私設或竄改校園網路上任何資訊設備之網際網路位址(IP Address,簡稱IP),如有使用特定IP之需求請事先提出申請。 四、 為維護網路安全,未經核可,禁止在校園網路內架設路由... 觀看完整文章

宣導 教師 黃建堯 - 資安系管公告 | 2015-10-14 | 人氣:1668
教育雲服務簡介   為迎接雲端學習時代來臨,教育部自101年8月經行政院核定實施「教育雲端應用及平臺服務推動計畫」,建置教育雲端的基礎平臺環境及雲端化服務。103年起擴大應用服務,整合教育體系雲端學習資源與服務,建構以服務全國學生、教師、家長及教育行政人員需求為主的「教育雲」服務。 教育雲整合縣(市)政府、部屬機關(構)、大學及民間的數位資源與服務,依類型不同,分別匯集於「教育大市集」、「教育百科」、「教育媒體影音」、「學習拍立得」、「學習工具」及「線上學習」等雲端應用服務,串聯各項雲端數位資源與服務為一個單一入口,並提供跨平臺整合查詢服務,便利師生檢索及使用教學與... 觀看完整文章